自治区依法行政工作领导小组对新城区创建“法治政府建设示范旗县(市、区)”进行核查验收
时间:2018/2/6
 

2018年2月5日,自治区首届“法治政府建设示范旗县(市、区)”核查验收工作组在自治区法制办依法行政指导处处长王永贤带领下,市法制办副主任吴宏陪同下,对新城区创建工作实地开展核查验收。新城区委常委、统战部部长、政府常务副区长要喜平、区法制办、编办、保合少镇人民政府、成吉思汗大街街道办事处、区行政执法部门主要领导以及新城区行政执法义务监督员和企业代表参加了核查验收会。

要喜平介绍了新城区法治政府建设的总体情况和亮点工作,委托法制办主任孟常春围绕创建工作做了《创建“法治政府建设示范旗县(市、区)”》专题汇报,就法治政府建设现状和创新性工作做了具体汇报,核查验收工作组就综合执法体制改革和政务公开工作和与会人员进行了座谈交流。

吴宏指出新城区法治政府建设在全市一直名列前茅,基础工作比较扎实,综合执法体制改革取得明显实效,政务公开工作位于9个旗县区之首,因此呼和浩特市推荐新城区参加首届“法治政府建设示范旗县(市、区)”创建活动。
王永贤指出创建“法治政府建设示范旗县(市、区)”在全区尚属首次,自治区每年确定10个“法治政府建设示范旗县(市、区)”,三年共在全区103个旗县(市、区)中确定30个“法治政府建设示范旗县(市、区)”。通过“法治政府建设示范旗县(市、区)”创建活动,树立法治政府建设典型,发挥示范引领作用,带动提升各级政府及各部门的依法行政水平。

会议结束后,核查验收工作组实地走访了智慧新城指挥中心和市民服务中心,听取办事群众意见,了解法治政府建设情况。