和林县“三下乡”积极开展法治宣传教育活动
时间:2018/2/7
 
  2月6日,和林县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式举行。
   活动现场,群众们接受义诊,免费理发,领取对联、各类宣传资料及咨询相关知识,并欣赏了“三下乡”精彩的文艺演出。
   由和林县司法局组成的“送法下乡”小分队在活动现场,开展了现场法治宣传和法律服务活动,陈列法治宣传展板、悬挂横幅,发放《宪法读本》《法律援助指南》《公证服务手册》《农牧民法律知识读本》等法律法规、法治宣传书籍共1000余册。
   活动期间,针对群众提出的土地纠纷、劳动合同纠纷、继承、赡养、婚姻、工伤等热点难点问题,“送法下乡”小分队耐心详细地进行了解答。
   此次活动的开展,对大力提高农村干部群众的综合素质,进一步丰富他们的科技、文化、卫生、法律等知识起了积极作用,为培育新型农民和推动新农村建设营造了浓厚的知识氛围,在新春到来之际给广大干部群众送去了一道丰富的法治文化大餐。