111923日,2018年全市行政执法人员行政执法资格培训考试在内蒙古自治区高级法院法官培训中心和内蒙古自治区广播电视大学举行。本次培训考试由市法制办委托自治区法制培训中心具体组织实施。经过资格审核,全市共有1017名行政执法人员符合条件,并参加了本次培训和考试。

本次培训共分两期,每期为期两天,邀请了自治区司法厅和呼和浩特市职业学院的专家、学者分别就行政许可、行政处罚、行政强制、行政复议、行政诉讼以及宪法等相关知识进行了系统讲解。培训结束后,举办了行政执法人员执法资格认证考试,共设30个考场,考试全程采用计算机闭卷机考方式进行,考试主要内容为行政执法人员从事行政执法活动必须掌握的综合法律知识,包括《宪法》、《行政处罚法》、《行政复议法》等法律、法规、规章和规范性文件。

 

本次培训考试,进一步提升了行政执法人员的法治观念和业务水平,增强了依法履职能力和执法水平。市法制办将于近期公布考试成绩。